MULHERES MIL – Certificação da segunda turma do curso Salgadeiro ocorre nesta sexta-feira, 10

Publicado em 9 de Maio de 2024 às 14:44
Autoria
Virginia Albuquerque - JORNALISTA

A segunda turma do curso de Salgadeiro foi ofertada nos meses de fevereiro e abril de 2024

Salgadeiro
Salgadeiro

Na noite desta sexta-feira, 10, no auditório do Campus Boa Vista do Instituto Federal de Roraima (CBV/IFRR), ocorrerá a Solenidade de Certificação da Segunda Turma do Curso Salgadeiro, quando serão certificadas 23 mulheres integrantes do Programa Mulheres Mil.

Segundo a diretora-geral do CBV, professora Joseane Cortez, o processo de qualificação ofertado pelo Mulheres Mil representa, sobretudo, o empoderamento feminino. “Mais uma vez, temos a grata satisfação de estar certificando mulheres por meio do Programa Mulheres Mil, cujo significado reporta ao processo de formação e empoderamento feminino. O curso Salgadeiro, sem dúvida, representa a essas mulheres uma oportunidade de renda e independência financeira, além da formação empreendedora. Nesse sentido, nós, do Campus Boa Vista, expressamos nossa satisfação em proporcionar esse aprendizado como espaço aberto a mulheres cuja vulnerabilidade requer um olhar efetivo de ações e práticas que possibilitem sua independência”, explicou.

Para a coordenadora-geral do programa Qualifica Mais no IFRR, Larisse Livramento, a certificação representa um marco para o programa. “Ressalto a importância da certificação do curso Salgadeiro como um marco significativo no Programa Mulheres Mil, destacando o empoderamento feminino e a promoção da igualdade de oportunidades", disse.

A coordenadora da equipe multidisciplinar sistêmica do Mulheres Mil, Janira Lima, afirma que a participação no Mulheres Mil proporciona mudanças significativas tanto na vida de quem atua na gestão do programa como na de quem é beneficiado por ele. “Trabalhar no Programa Mulheres Mil trouxe aprendizagem imensurável para minha vida profissional e pessoal, pois comprovamos a transformação de vidas a partir daquilo que ofertamos nos cursos. As participantes são incentivadas a dar continuação aos estudos e, por meio da capacitação, preparadas para o mundo do trabalho. Além disso, são estimuladas a gerir o próprio negócio”, relatou.

Entre outros objetivos, o curso Salgadeiro visa qualificar as mulheres para elaborarem massas e recheios para salgados, bolos, pães e pizzas, além de modelarem e acondicionarem, de forma segura, diversos tipos de salgados tradicionais e finos, levando em consideração as normas e os procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, de qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.

Os impactos e os resultados são evidenciados na fala das cursistas, que veem na certificação a oportunidade de crescimento pessoal e profissional. Uma delas, Elizamar Sousa Lima, contadora que ainda não está atuando na função, conta que buscou a qualificação para tentar empreender no ramo de salgados. “Eu achei o curso incrível! Aprendi muitas coisas novas e interessantes que vão me ajudar a crescer pessoal e profissionalmente. Essa qualificação é extremamente importante para mim, pois me dá novas habilidades e conhecimentos que posso aplicar no mercado de trabalho. Com essas novas habilidades, estou confiante de que poderei encontrar oportunidades melhores e aumentar minha renda, o que, por sua vez, vai ajudar a melhorar a qualidade de vida da minha família”, complementou.